Соцработники края оказали помощь более чем 72 тысячам нуждающихся за период действия карантина

На надомном обслуживании в учреждениях края состоят более 76 тысяч жителей Кубани. Как правило, это одинокие люди, утратившие способность к самообслуживанию, пожилые граждане, которым сложно самостоятельно решать многие бытовые вопросы.

Социальные работники посещают таких жителей как на постоянной основе, так и по заявке.

В период действия режима по предотвращению распространения коронавирусной инфекции работа по поддержке нуждающихся граждан усилена.

– Работники наших комплексных центов социального обслуживания по заявкам приносят жителям необходимые продукты, лекарства (рецептурные – только при наличии рецепта), помогают в быту, – прокомментировали в министерстве труда и социального развития края.

С 31 марта по настоящее время порядка 72 тысяч человек по всему краю получили различные социальные услуги. При этом все соцработники имеют необходимы средства индивидуальной защиты.

Оставить заявку на оказание помощи пожилым людям можно по телефону горячей линии 8 (800) 2007437.

Напомним, по решению губернатора малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, состоящим на учете в органах соцзащиты и получавшим государственную социальную помощь в 2019 - 2020 годах положены единовременные выплаты в пять тысяч рублей. Каждой малоимущей многодетной семье, состоящей на учете в органах соцзащиты, - 10 тысяч рублей.